메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

FAQ

NOLJA

파쿠르

FAQ
FAQ
제목
[ 파쿠르 ] 파쿠르 초보자 질문
작성자 작성일
FAQ
안녕하세요15살 초보 트레시스입니다
현재 파쿠르를 하고있는 트레이서.트레시스분들께 질문드릴게있어요
처음 파쿠르를 시작하실때 어떻게 시작하셨나요
제가 몇달전부터 파쿠르를 배우기 시작했는데 함께 배우는 다른 분들과 차이가 많이 나는것 같아서 불안하기도 하고
다른사람 시선을 의식하는게 있어서 '잘하지도 못하면서 밖에서 연습을 어떻게 하냐'는 생각을 떨쳐낼수 없어서 지금까지 수업을 들을 때 말고는 한번도 밖에서 연습한적 없이 집에서만 혼자 체력단련만 하고있습니다
여자라서 더 못한다는 생각이 싫어서 열심히 노력은 하는데 자꾸 저만 뒤쳐지는거 같아 걱정입니다
혹시나 제가 키가 작고 통통해서 신체적조건상 더 뒤쳐지게 될수밖에 없는건지.
이런식으로 하다가는 발전이 없을것 같기도 하고 제가 제대로 하고 있는지 걱정되기도 해서 어디에 조언을 구해볼까 하다가 이렇게 질문드려봅니다

트레이서.트레시스 분들은 처음 파쿠를 시작할때 어떤마음이었고 처음 야외에서 혼자 훈련을 할때 무엇부터 시작을 하였는지 듣고싶습니다
현재는 어떤마음으로 훈련에 임하는지 어떤식으로 훈련을 하시는지도 듣고싶습니다
처음으로 마음먹고 하고싶은것이 생겼기에 조금더 열심히 하고자 하는 마음으로 올리는것입니다
이런 질문 말고도 조금더 도움을 드리고자 하시는 분들이 혹시라도 정말 혹시라도 계신다면 말씀해주셨으면 합니다 혼자 고민하는게 너무 힘드네요ㅜㅜ
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

cjh000910님의 답변입니다.

저가 처음 파쿠르를 시작했을때 저는 파쿠르를 하며 다치는 사람들을 많이 봣습니다.
그래서 전 한달동안은 기초만 열심히 했었습니다.
저가 클라임업을 하려고 하는데 근력이 없어서 클라임업을 못했었습니다.
그래서 매일 푸쉬업 200개(100개부터 시작함) 윗몸일으키기 200개 스퀴트100개 씩하며 살도빼고 근육도 만들었습니다 그때 저는 식단조절 안하고 3kg빠졋습니다(단 저녁8시이후로 물만마심)
그리하여 약 2주후 클라임업을 성공하였습니다. 지금도 저는 열심히 노력중입니다.
저도 파쿠르 처음 시작할때 통통했었습니다. 그리고 저랑 같이하는 친구가 있는데 그친구가 키가 작습니다.
하지만 실력은 저와 비슷하죠.
저는 님에게 기초부터 열심히 배우고 몸관리를 하시는걸 추천합니다.
다만 살을 빼지 않아도 파쿠르를 할수있죠 다른사람보다 더 힘들게하면됩니다.

go