메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

FAQ

NOLJA

낚시

FAQ
FAQ
제목
[ 낚시 ] 바다낚시 하는 방법질문좀 할게요 ㅠㅠ
작성자 작성일
FAQ

제가 낚시 초보꾼이라..강에서 릴만 햇엇는데..얼마전 와이프와 바다낚시가서..방파제위에서 릴낚시를했는데

릴인데 루어낚시처럼  던지고 톡톡치면서 천천히 끌고오는식으로 해서..좀 잡앗거든요..

근데 x구 라는 친구가..그렇게 하면 등신이라고 엄청 머라하네요..던지고 기다려야된다고..

창피하다고..이렇게 하는게 크게 잘못된방법인가요??ㅠㅠ

추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

alscjfdudgml님의 답변입니다.

낚시에 정도가 어디 있겠습니까...?

다만 대상어종에 따라 낚시하는 방법을 달리 하면 좀더 잘 잡힌다는 것 뿐이죠...

님 처럼 하면 숭어같은 수면 어종이 잘 물수 있고여...

친구님이 말한 것처럼 하면, 망둥어나 우럭을 잡을 수 있겠네요...

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ad104104님의 답변입니다.

낚시란 채비와  형태에따라서  방식이 조금달라지지요
그런데 친구 의말에의하면   글올린사람의경우 원투낙시 채비인듯 싶네요
원투낙시는  멀리던져놓구서  어느정도시간을 기다리는 낙시입니다...

루어낙시는 던지고 바닥에닿기전에  액션을 주며  감고..하는 장비지만..
그래서 그런듯 싶네요

그런데 원투낙시도  던져놓고서  그냥가만히두는것 보다는  루어식으로 바닥을끌면
마치 물속에서 연출되는 장면은  미끼가  이동하는 식의연출이되여서
좀 잡앗을거라 봅니다...
단지바닥걸림이심한곳이라면  절대  그렇게하면 안되지요
바닥걸림이없는곳이라면  지금 쓰고잇는 방식도  참좋습니다..
던져놓고서  10분정도 기다리다가   1~2미터 감아주고... 다시  5~~10분 기다리다가
1~2 미터감아주는법이   나도 가끔 쓰는 방식입니다...
원투낙시에 루어낙시를  결합한 방식인데
감을때는 천천히 감아주는게 요체입니다...

옆의친구가  낙시방식을  잘모르고 기초만 형식적으로 아는 사람인듯 하네요
바닥에만두면  도다리 류나..망둥어류가주종이고..   그렇게 바닥끌기를 하면
좀더 다양한 어종이  그리고 육식성인  광어라던지..  큰 어종이걸릴때가  많지요
광어는 바닥에 가만히놓인 미끼는 잘먹지않네요
그런면으로볼대   원투낙시라고해서  던져놓고 막연히 기다림보단
살살 끌어주는 방식이  좋습니다...
미끼가살아잇는듯한 액션으로  먹음직한 공격성을 유도하는 참좋은 방식이지요`~`

go